– Я увлекся охотой еще с юношеских лет. В моей копилке много трофеев. Это кабаны, косули, куницы, лисы, тетерева, утки и перепелки. Одна из любимых мною добыч – это охота на утку. У мяса дикой утки много преимуществ перед домашней. Оно более диетическое. Дикая утка не накапливает лишний жир. В мясе нет гормонов и антибиотиков. Приготовить утку достаточно легко. Помните, «В том самом Мюнхгаузене»: «Утка! С яблоками»! Так вот, мне, в отличие от героя фильма, фокусничать не пришлось! Предлагаю один из замечательных рецептов запеченной дикой утки – с яблоками. Очищенную утку натереть солью, перцем, смазать горчицей. Оставить мариноваться на 1-2 ч, этого вполне достаточно. Несколько яблок разрезать пополам, вырезать сердцевину. Тушку нафаршировать квашеной капустой (150 г). В рукав для запекания выложить утку, вокруг – яблоки. Рукав завязать. Сделать проколы. Запекать 1,5-2 часа в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
«Сызранские вести» Фото: «Сызранские вести»